English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
图书流通月排行
图书流通月排行
您当前所在的位置:首页 > 图书流通排行 > 图书流通月排行

十一月图书借阅第十名《死给你看》

分类:图书流通月排行 日期:2018-12-02 09:34:55 点击数:64

索取号:K82/23

内容简介:

           本书的编撰缘起,来自作者至亲的身染重病至死及好友的车祸亡命。某天,当生命即将消弭,我们该如何寻找托辞?如何自我清算?如何自欺欺人?生活如此平凡,在我们的姓氏、血缘、物理的物质即将在死亡面前分崩解析时,中国人又是如何面对这道终极难题的呢?我们是否有一些很中国式的死亡方式和理念?
      本书所录,即是一次关于死亡的搜寻。
      每个民族都有自己的死法,由死,可以推算出他们的活法。终极时刻,浓缩着人生的精华所在。有些死,死得其所,死得惨烈,死得诗情画意,死得余音袅袅,当然,有些则死得滑稽,死得可怜,死无葬身之地,死得如轻飘过泰山之巅的一羽鸿毛。面对这一幕幕目不暇接的死亡高潮场景,我们不得不产生战栗、悸动、悲抑、痛彻、焦灼等等心绪。了解我们的死法,可以帮助我们更好地活着。死,是解读历史一个独特的视角。
      上下五千年,浩瀚的史籍,精彩的人生,本书收录100位中国历史人物临终画像,虽仅给予每位名人区区数百至数千文字叙述其死亡故事,却有微言大义蕴于其中。当这些死亡事件铺陈在读者面前,中国人生命的生理和文化长城的剪影也就有了解释的可能。