English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
图书流通月排行
图书流通月排行
您当前所在的位置:首页 > 图书流通排行 > 图书流通月排行

十月图书借阅第四名《汉字奇兵》

分类:图书流通月排行 日期:2018-11-01 10:03:13 点击数:55

索取号:I287.45/620

内容简介:

           这是一部十分奇特、富有文化内涵的小说,甚至可以称为“奇书”。作者把一个个中国汉字刻画得活灵活现、栩栩如生,写尽了中国文字的形成、发展和变化,并围绕人与人、人与字、字与字之间演绎了一段动人曲折而又委婉的故事。
      中文系毕业生桑南为了梦中反复出现的女孩,来到千雯图书馆工作。一天深夜,他被变成了寸许大的小人儿,进入了神奇的汉字的世界。他遇到了300年前的恋人莫千雯和仇人顾远谋。为了伸张正义,为了解救亲人,他们带领一群要去寻找亲人的汉字奇兵组成正义军团共同踏上了征途。途中他们遭遇了坏人设置的种种阻碍与困境,以桑南为代表的正义军团与顾远谋为代表的邪恶势力展开了一场场生死的较量……最终,“雯”为了保护桑南,与顾远谋同归于尽。桑南回到人世间,心中满系着因他而离去的千古恋人,最终,“雯”化身为一位现代女孩,与桑南相遇在千雯图书馆……