English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
少儿
少儿
您当前所在的位置:首页 > 本馆资源 > 图书 > 少儿

《奥数典型题举一反三》

分类:少儿 日期:2017-03-23 14:06:23 点击数:538

   索书号:G634.6/18

    馆藏地:少儿区

    内容介绍:全国中学生数学奥林匹克竞赛是当前我国在青少年中开展素质教育的最高层次的学科知识竞赛。它注重能力的考核,内容广泛,命题新颖,思路开阔,对学生创新能力的培养和发散思维的训练具有极强的指导作用。近几年的全国各省市初中奥数试题,都强调了紧扣新课标要求,与初中教学内容相结合的命题特点。这些试题命题精巧,难度适中,接近中考各科中、高档试题的难度,命题特色也与中考大体相同。因此掌握奥数试题的解题思路和答题技巧,不但对参加奥数、奥赛学有余力的同学培养冲刺竞赛奖牌的能力很有帮助,就是对一般学生补充深化课本知识、开拓思维、冲刺中考也大有裨益。