English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
办证指南
办证指南
您当前所在的位置:首页 > 读者指南 > 办证指南

办证须知

分类:办证指南 日期:2013-09-05 17:21:30 点击数:7679


    各位读者,欢迎您光临黄山市图书馆。为方便广大读者,我馆在一楼馆员工作站长期设立窗口,随时为您办理读者证。

    1、办理馆内读者证需持本人身份证或户口本,到我馆办证窗口填写读者档案卡,每张身份证限办一张读者证。

    2、首次办证不收取工本费,每证需缴纳押金100元。请妥善保管好押金收据,凭押金收据和读者证退还押金。

    3、请妥善保管好您的读者证,任何人持有您的读者证在本馆发生的各类借阅行为都视同您本人行为,由您本人负责。

    4、读者证遗失,请凭本人身份证或户口本及时来馆或来电进行挂失并办理补证手续。补办读者证仅收取工本费,不再另行收取押金。

    5、本馆实行“读者证一卡通”制度,电子阅览室会根据您读者证登记的年龄信息自动进行安全分级和分配上网时间,建议来馆成人读者和少儿读者分别办理各自的读者证。