English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
图书流通总排行
图书流通总排行
您当前所在的位置:首页 > 图书流通排行 > 图书流通总排行

图书借阅第九名《废都》

分类:图书流通总排行 日期:2018-04-01 12:55:29 点击数:1892

索取号:I247.57/19

内容介绍:

 《废都》是作家贾平凹创作的长篇小说,1993年首次发表。

  小说写的是80年代我国西北一个大城市里一群知识分子的生活故事。小说主人公叫庄之蝶,是西京城四大文化名人之一,也是四大名人中最有能耐的一个,属“西京文坛上数一数二的顶尖人物”。小说中有大量的“性”描写,故而引起较多的争议。小说还较多地运用了象征的手法,是该小说值得注意的一个艺术特点。

  该书由于大量的性描写在国内遭禁16年,却在外国赢得声誉,1997年贾平凹凭《废都》获得法国费米娜文学奖。被禁16年之后,《废都》2009年再度出版,并与《浮躁》、《秦腔》组成《贾平凹三部》。