English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
展会讲座
展会讲座
您当前所在的位置:首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 展会讲座

故宫讲坛走进徽州第三讲 在黄山市图书馆开讲

分类:展会讲座 日期:2018-10-23 10:44:39 点击数:110

                  10月22日上午,由故宫学院、市文化委联合主办的故宫讲坛走进徽州第三讲在黄山市图书馆开讲。故宫博物院研究馆员赵丽红老师围绕清代宫廷文房用具与地方贡品,给大家带来了一堂精彩的讲座。
      此次故宫讲坛走进徽州第三讲的主讲人赵丽红老师,从事中国古代工艺文房用具的研究、陈列、保管工作30余年,曾先后负责主持多项中国古代工艺文房用具展览,并编著《故宫博物院藏——文房清供》图书等。讲坛上,她从清代宫廷文房用具的种类、来源、选材、制作等方面,详细讲述了这些用品蕴含的丰富历史文化信息,精彩的讲座赢得听众阵阵掌声。

       本周六(10月27日),故宫讲坛走进徽州第四讲继续在市图书馆开展,由故宫博物院研究馆员、中央美术学院博士王中旭老师,为大家讲授美术史上最为知名的作品之一、故宫博物院藏的《千里江山图》的意与境。市民可关注黄山市图书馆微信公众号了解报名详情。