English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
展会讲座
展会讲座
您当前所在的位置:首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 展会讲座

“爱心看世界、小手画徽州” 黄山市儿童艺术作品展走进黄山市图书馆

分类:展会讲座 日期:2018-05-22 09:50:56 点击数:725

      5月19日,由黄山市妇联、黄山市文化委主办,黄山市妇女儿童活动中心、黄山市图书馆、黄山市示范幼儿园承办的“爱心看世界、小手画徽州”黄山市儿童艺术作品展启动仪式在黄山市图书馆举行。特邀请市人大、市政府等有关领导向入围此次作品展的获奖者颁奖并宣布启动仪式的开始。

      出席本次启动仪式的嘉宾有:市委常委 市委宣传部长徐德书、市关工委主任叶枝光、市人大副主任黄仁麟、市政协的副主席吴灵强、市文化委主任胡建斌、市妇联主席喻雪琴等领导出席活动现场。

      本次活动共收到参展作品110余件,入展作品76件。此次作品展旨在向走在象牙塔的小学子们提供展示和交流的平台,提供阅读和求知的渴望,挖掘更多的徽州艺术人才。通过图书馆这个舞台助力小艺术家们实现“爱心看世界,小手画徽州”,放飞理想、展示自我,走进艺术的瑰丽殿堂,走进知识的海洋,共同领略艺术的文化魅力,领略读书的快乐

  在此“六一”国际儿童节之际,通过举办黄山市儿童艺术作品展来提倡小艺术家们对自己的创作充满责任和使命,向孩子们传递艺术的来源取之于书籍。因为读书就是一种艺术,一种充实人生的艺术,读书能照亮前方的路,推动人生的船,是连接艺术的桥梁,创造艺术的源泉,而这也是时代赋予他们的新命题。

  通过此次“六一”专题活动,让孩子们在属于他们自己的日子里渡过愉快而有意义的节日,也让家长感受到孩子的成长和进步。