English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
展会讲座
展会讲座
您当前所在的位置:首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 展会讲座

“我爱我家 同悦书香”伍美珍走进黄山市图书馆主题讲座

分类:展会讲座 日期:2018-04-25 08:56:36 点击数:1010

   4月23日,由安徽省妇女联合会、安徽省新闻出版广电局主办的伍美珍主题讲座“我爱我家,同悦书香”2018年安徽省亲子阅读活动启动暨爱心图书捐赠仪式在黄山市图书馆举行,省妇联等相关部门领导和数百名学生听取了讲座。



伍美珍,著名作家,现为安徽大学文学院副编审,安徽大学儿童文学创研中心主任,又被称为“阳光姐姐”。

讲座围绕“阅读、写作、友情互动”三个章节,通过亲身经历、博览群书、分享读书乐趣来启迪学生,提升大家阅读的积极性,亲近阅读、热爱写作。期间还与大家进行有奖问答、赠书留影等互动环节,进一步将讲座推向高潮。伍美珍富有感染力的语言和独具魅力的语调,让与会学生在轻松快乐中领悟阅读和写作的乐趣。

在此世界读书日之际,通过此次讲座来提倡全民阅读,提升全民的读书积极性,分享每一次读书的喜悦,促进读书日活动更深入的开展。