English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
展会讲座
展会讲座
您当前所在的位置:首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 展会讲座

市图书馆举办 “阅享新春”之《过年》图文展

分类:展会讲座 日期:2018-02-01 11:02:00 点击数:1136

春节是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日。市图书馆于2月1日起推出《过年》图文展。本次主题展览,图说了“春节”的形成过程,以及春节期间各民族举行的各类庆祝活动,活动内容包括祭祖敬老、感恩祈福、阖家团聚、除旧布新、迎禧接福、祈求丰年等,民族风情浓厚。


此次主题展览既是有关“春节”知识的集中展示,也是图借以向读者朋友表达新春祝福的一种形式。今年初市图书馆精心策划了2018年“阅享新春”系列活动。“迎新年 送春联”、“我们一起过大年”、“网络书香过大年”活动都得到了广大读者支持与参与。市图书馆将继续努力创新形式、拓展渠道,为读者朋友提供更优质、丰富的文化服务。