English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
展会讲座
展会讲座
您当前所在的位置:首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 展会讲座

黄山市第一届朗读者比赛在黄山市图书馆圆满落幕

分类:展会讲座 日期:2017-04-23 15:02:35 点击数:456

   4月23日上午,作为第十一届徽州读书节的子活动, 由黄山市图书馆、黄山交通旅游广播和黄山新华书店联合举办的“品味书香,点亮梦想”黄山市第一届朗读者比赛在黄山市图书馆来开帷幕。

   此次朗读者比赛得到了听友们的热情响应和支持。共收到60份参赛作品,经过前期的预热和黄山交通旅游广播的展播,最终共有38名选手进入决赛。比赛现场书香浓郁,诵读内容广泛,涵盖古今,题材多样,既有诗歌散文,又有原创和经典。选手们情绪饱满,感情真挚。

来自黄山市交警支队的张雷,用一篇原创作品《会很容易见到我》还原一线交警的风雨工作,感动全场。让更多的人体会到了他们的辛苦和无私奉献。

还有一组特别的参赛选手,他们是休宁五城中心小学的四名7岁小朋友,也是此次比赛最小的选手。他们用稚嫩清脆的声音表达了对美好世界的好奇,仿佛让人们听到了小小梦想开花的声音,回到童年时光。


经过近三个时的激烈角逐,共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名。比赛结束后,现场有不少读者表示,这是一次难得的经历,通过比赛更加热爱朗读,不仅能够重温经典,也能更真情地感悟当下。

4月23日同时也是世界读书日,李克强总理曾指出:“世界读书日虽然只有一天,但是我们应该天天读书,这种好习惯会让我们受益终生。”一次朗读者比赛结束了,但是多读书读好书的努力始终不停。黄山市图书馆也将继续发挥社会教育和引导的作用,为广大读者提供更多阅读渠道、平台。