English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
普通新闻
普通新闻
您当前所在的位置:首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 普通新闻

黄山市图书馆学会2018年总结工作会议圆满结束

分类:普通新闻 日期:2019-01-02 15:15:30 点击数:103

    12月28号,2018年度黄山市图书馆学会总结工作会在屯溪区图书馆召开,各成员馆馆长出席会议。
    会议由屯溪区图书馆馆长胡炜主持,学会秘书长侯皖红通报2018年学会财务情况,黄山市图书馆副馆长倪清华作2018年学会工作报告。报告从基础业务建设稳步前进、图书馆宣传工作发挥效能、读者阅读活动丰富多彩、积极配合省图联盟工作以及荣誉表彰硕果累累五个方面对学会今年的工作进行了肯定,同时指出组织机构建设、学术研究交流、专业人才培养、创新联合活动、对外交流平台以及与高校馆的合作共赢方面的欠缺不足,鼓励各成员馆齐心协力,在2019年争创佳绩,更上一层楼。
    随后各馆各抒己见,对学会工作反馈问题、提出意见。会议决定2019年学会重点工作:1、以学会为平台,以三区人才项目为契机,2019年努力打造黄山市图书馆界的品牌阅读推广活动,进一步扩大服务范围,提升社会影响力。2、走出去、多学习。通过向外市优秀图书馆学习,开阔眼界、拓展思路、吸取经验、提高自身。3、联合各馆加强地方文献的收集工作,运用数字化先进手段,实现全市不同区县地方文献的共享。4、加强与高校图书馆的联系与沟通,取长补短、互利共赢。
    此次会议黄山市图书馆还将馆内250台智能听书机与各区县馆进行了共享,供全市视障人士免费使用,维护他们的基本文化权益。同时通过送听书机上门的活动解决视障人士阅读“最后一公里”问题。

    会议最后在对黄山市图书馆事业发展的期待掌声中落幕。