English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
普通新闻
普通新闻
您当前所在的位置:首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 普通新闻

课文朗读比赛在黄山市图书馆成功举办

分类:普通新闻 日期:2018-12-24 15:53:08 点击数:99

          23号下午的市图书馆迎来了一群可爱的小朋友,他们是首届“萌宝来嘻”课文朗读比赛总决赛的30位小选手。可别小瞧了他们,这可是从四所学校,两百多位朗读爱好者中脱颖而出的优秀选手呢。本次总决赛分儿歌组(1-2年级)、童话、寓言故事组(3-4年级)、文学作品组(5-6年级)、英语组四组进行;语文课文组的评委老师将从语音面貌、朗读技巧、仪态表情等方面进行评分。英语课文组也会分四个方面对选手进行打分。
      如果说高年级的孩子们是通过朗读技巧和对课文的深入理解来增加朗读作品的感染力,低年级的“小可爱”们就简单多了,他们朗读的儿歌和故事更多是像发自内心的呼喊。活泼可爱的表达方式,不时逗得评委老师们哈哈大笑。
      精彩的语文组比赛过后,英语组的选手也是不甘示弱,纷纷登场亮相。此次英语组的参赛选手也为大家带来了不同形式的课文朗读,既有对白式的课文,也有传统的童话故事《三只小猪》、《白雪公主》等.最终经过几轮比拼,来自江南实验小学和东城实验小学的四名选手荣获了一等奖。

      比赛虽然结束了,但孩子们的语言学习之旅远未结束。期望通过我们的课文朗读活动能够影响更多的孩子敢于朗读,勇于朗读,爱上朗读。