English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
普通新闻
普通新闻
您当前所在的位置:首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 普通新闻

市文化委召开基层党组织标准化建设达标验收汇报会

分类:普通新闻 日期:2018-12-12 15:11:46 点击数:165

    12月7日下午,由市直机关工委副书记曹瑛带队的第二验收组赴市文化委开展基层党组织标准化建设达标验收工作。参加会议的有市文化馆、图书馆、徽州博物馆、徽州大剧院、市文化市场综合支队等下属机关单位。
    汇报会上,委党组成员、副主任汪艳向验收组汇报了文化委2018年度基层党组织标准化建设开展情况。验收组通过调阅资料、台账记录、现场问询等方式,在查看委机关党委的基础上,还按照不低于20%比例,重点抽查了委机关党支部、市文化市场综合支队党支部、市文化馆党支部和市徽州大剧院党支部,详细查看了机关党委和委属各支部的党的组织建设、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活等7大类27项内容的落实情况,并积极听取各单位意见,将各单位在实践工作过程中遇到的问题在会上进行了细致的讨论。
    验收组充分肯定了文化委各基层党组织标准化建设工作,认为市文化委及下属各单位认真全面地完成了标准化建设各项任务要求,也指出了存在的一些不足之处。
    最后,曹瑛副书记对文化委提出了四点指导意见,一是增加统一的能力,配齐配强党务干部和党务工作者;二是加强培训指导,机关党委要加强对各直属党支部的培训指导,借助外界力量强化自身力量;三是发挥支部特色,增强自专能力,利用自身优势发展党员;四是加强队伍建设,尤其要加强离退休干部队伍建设,落实好离退休干部党组织书记工作补贴。

    会后,市图书馆支部认真贯彻会议精神,研讨会议内容,就会上提出的问题和不足之处一一检查和改正,力求让市图支部的党建工作更上一个台阶。