English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
普通新闻
普通新闻
您当前所在的位置:首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 普通新闻

黄山市文化委开展2018年党风廉政专题教育

分类:普通新闻 日期:2018-11-21 09:04:48 点击数:127

      为贯彻落实全面从严治党要求和抓好《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习宣传贯彻执行,黄山市文化委于11月16日下午在黄山市图书馆开展市文化委2018年党风廉政专题教育。市文化委及下属各单位全体在职干部职工参加会议。
      会议分为两个部分。第一部分由市纪委市纪委监委案件审理室主任方宏同志做《条例》专题解读,分别从《条例》的简要介绍、背景意义、八大亮点、修改要点、纪律底线、贯彻实施六个方面做出详细解读。
      此次新修订的《条例》,是将十九大新党章细化具体化的应有之义,也是实现党内法规衔接、增强制度合力的生动体现,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。新修订《条例》的学习贯彻,是全党当前和今后一个时期的重要政治任务,通过开展此次学习活动,使之内化于心、外化于行,增强党员干部遵守纪律规矩的自觉性和坚定性。
      会议第二部分由黄山市纪委监委吴金平同志做党风廉政建设、职务犯罪及预防的有关问题的解读,分别从职务犯罪几个主要罪名解读和文化领域如何做到防微杜渐两个方面,以近几年来发生的职务犯罪案件为案例针对文化部门的特点进行分析和讲解,深刻剖析了职务犯罪的特点及其危害性,阐述了预防职务犯罪和党风廉政建设的重要性和必要性。

      此次教育活动,使党员干部接受了一次严肃的党风党纪教育和深刻的警示教育,他们进一步认识到全面从严、从廉治党的重要性,进一步坚定了理想信念,不断筑牢思想道德防线,争做忠诚、干净、担当的表率。