English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
普通新闻
普通新闻
您当前所在的位置:首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 普通新闻

满载书香,让爱发光 ----黄山市图书馆读者送书献爱心

分类:普通新闻 日期:2018-08-31 14:04:05 点击数:218

     继市图书馆第一届图书“跳蚤市场”活动圆满开展后,结合“满载书香,让爱发光”的主题,8月30日,在市图书馆的组织带领下,由读者家长和读者小朋友共同组成的27人爱心代表队来到屯溪区福利院,将“跳蚤市场”上读者们带来的部分图书送给福利院的老人和孩子。
     到了福利院,福利院工作人员对我们的到来表示欢迎,并向大家简略介绍了福利院的各项情况,告知相关注意事项。接着,大家来到了福利院的老人生活区,向老人们亲切的问好,了解老人生活起居情况,脆生生的“爷爷好,奶奶好”引得老人家们喜笑颜开。随后,小读者们在活动室陪伴福利院的晨晨、安安、仔仔一起玩耍。看到晨晨、安安对送去的图书特别感兴趣,有的小读者上前帮他们一起找心仪的图书,有的小读者为他们读书讲故事,教他们打篮球。还有小读者带来了自己画的爱心树、花样零食送给他们。活动室里笑声不断,晨晨的单纯可爱、仔仔的憨态可掬、安安的害羞懂事,小读者们爱心互动,让福利院成为了欢乐园。

     美好的时间总是短暂的,活动结束临走时,大家依依惜别,小读者还答应安安、晨晨下次带来她想看的书。

     这次活动是图书”跳蚤市场“的延续。让孩子们把闲置的二手图书重新利用起来,将图书、知识、爱心送给福利院的老人孩子。通过这样的活动形式,不仅提高图书的利用率,也引导他们学会分享,懂得感恩,用真挚的爱去尊重、关爱他人。