English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
普通新闻
普通新闻
您当前所在的位置:首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 普通新闻

2018年“安徽省读书朗诵电视大奖赛 黄山市选拔赛”在黄山市图书馆举行

分类:普通新闻 日期:2018-08-31 14:00:20 点击数:501

     “书香安徽”全民阅读活动组委会办公室印发了《关于举办2018年“安徽省读书朗诵电视大奖赛的通知》,正式拉开了全省读书朗诵电视大奖赛的序幕。8月30日,由市委宣传部、市文化委、市广电台主办,市文化馆、市图书馆、市朗诵艺术协会承办了此次活动的黄山市赛区选拔,比赛在书香满溢的黄山市图书馆一楼报告厅举行。

      本次大奖赛主题是“见证改革四十年,奋力开创新征程”。朗诵重点围绕“40年改革领跑路”“40年改革风云录”“40年改革获得感”“40年改革再出发”4个专题,回顾40年辉煌历程,展示新时代精神风貌。

   

                     现场来自黄山市各区县的9支参赛队伍从改革开放的故事、新时代中国特色社会主义的故事入手。大力展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发展的历史性变革,引导全省广大干部群众统一思想、坚定信心,不忘初心、牢记使命,将改革开放进行到底,奋力开创现代化美好安徽建设新局面。

     “安徽省读书朗读电视大奖赛”是一项全民阅读品牌活动。此次黄山市选拔赛旨在契合黄山市图书馆这一平台,营造阅读氛围、构建书香社会、对推动全民阅读发挥着越来越重要的作用。这充分体现了选手们崇尚阅读的理念和传承红色经典的责任与担当。
      比赛获得了圆满成功,在此也希望通过本次比赛号召更多的市民参与阅读,以书为媒,以朗读为纽带,分享读书的感动和乐趣,分享朗诵的意境与情操,鼓励广大读者共同阅读,用书香温润我们的心灵世界。