English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
普通新闻
普通新闻
您当前所在的位置:首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 普通新闻

黄山市图书馆首届图书跳蚤市场顺利落幕

分类:普通新闻 日期:2018-07-24 10:08:31 点击数:633

      22日下午,黄山市图书馆首届图书跳蚤市场在市图书馆大厅举行,活动现场热闹非凡。“走过路过,不要错过!一本5块,三本10块,买满40元,还送一本连环画哦!”大厅内孩子们席地而坐,面前摆满了各种各样的图书、玩具,不时有读者走过,孩子们便放开胆子,主动大方“揽客”。
     “欢迎光临小猪佩奇杂货铺。”程方敏的摊位在进门第一个,为支持孩子参加活动,热爱书法的爸爸程永升还给孩子题写了摊位“招牌。”“我们是第一次参加这样的活动,觉得蛮有意思。家里书很多,看完了就丢在那很可惜,拿出来可以分享给其他小朋友,还能锻炼自己的营销能力,练练胆子。”程永升说。“沃尔星书屋”“小柒家的书铺”“熊大书摊,三元起售,以物换物”……通过各有特色的“摊位招牌”和营销标语,看得出孩子与家长的用心。科学类、童话类、益智类少儿书籍占了大比重,加上玩偶、汽车玩具、水彩画笔等,“市场”上琳琅满目。
       市图书馆举办图书跳蚤市场旨在让闲置图书流动起来,提高图书利用率,培养孩童读书习惯,激发读书兴趣;同时给孩童提供实践平台,加强沟通能力、应变能力,感受商品流通的乐趣,树立正确财富观;推广节约资源、循环经济、保护环境的思想。此次活动报名帖发出后,得到广大读者的热烈回应,设置的44个摊位全部满额,参与人数约有200多人。

       活动结束后市民读者们纷纷称赞活动既有趣味又有意义。市图书馆也将继续努力开展满足读者需求的阅读推广活动。