English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
普通新闻
普通新闻
您当前所在的位置:首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 普通新闻

市图书馆世界读书日系列活动 --书香飘进深山

分类:普通新闻 日期:2018-04-26 10:21:08 点击数:141

 沿源璜公路盘旋而上,翻过璜尖岭就是休宁县璜尖乡了。因为历史上交通不便,长期以来,璜尖乡一直是远近闻名的边远山区贫困乡。4月25日上午,市文明办、市图书馆走进休宁县璜尖乡中心小学,为孩子们捐献爱心图书200本。
   

 据了解璜尖乡中心小学有一到六年级学生共150余人,此次送书之行市图书馆工作人员精心挑选了适合不同年级小学生的各类图书200本,丰富孩子们的生活。孩子们一个个兴奋的翻着新书,学校老师告诉我们,学校地处深山,学生们平时很难有机会看到课外读物,这批书是他们最好的礼物。

  我们还在校园内特别放置了“道德模范与身边好人”先进事迹展,特邀“安徽好人”俞细文亲临现场,俞细文亲切的告诫孩子们:知识改变命运。希望孩子们珍惜学习机会,多读书、读好书,好好学习,掌握知识,长大为祖国更加繁荣富强做贡献。学生们手捧新书驻足在好人故事前,今天的书香行”“好人行”成为璜尖中心小学最美的风景。

      书香飘进深山,是市图书馆世界读书日宣传活动之一,用知识点亮孩子的梦想更是我们图书馆努力的方向。