English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
普通新闻
普通新闻
您当前所在的位置:首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 普通新闻

市图书馆举办 “我是小小志愿者 文明阅读我先行” 少儿公益体验活动

分类:普通新闻 日期:2018-04-23 14:10:38 点击数:165

   为迎接第23个世界读书日,黄山市图书馆特别策划“我是小小志愿者 文明阅读我先行”活动第一期体验活动于4月22日顺利展开。小朋友们戴上小红帽,当起图书馆的小小志愿者。下午2点,小朋友们在家长的带领下都准时抵达市图书馆,戴上小红帽,一个个“小小志愿者”就诞生了。在工作人员简短地讲解市图书馆志愿者的工作和责任之后,小志愿者们正式上岗,他们三五成群,在成人志愿者的带领下一起完成整理图书的工作。别看他们年纪都不大,干起活来别提多认真了。


   小志愿者王子娴虽然只有9岁,学习了整理图书的要点之后,就开始工作了。王子娴:“我今天学到了把图书整理好、要按顺序摆放整齐、不能大声喧哗等等一些图书馆的规矩。我自己想报名的,因为以前看到过马路边有老奶奶当志愿者,于是我也想当一回志愿者,感觉很伟大。”蒋介泽,今年11岁,但每次都捧厚厚一摞,仿佛调动了全身的力气来搬运图书、整理图书。蒋介泽:“我做的工作就是不断地把书按顺序放起来。当时是我妈妈帮我报的名,我当时听到就很兴奋,因为志愿者可以帮助别人,之后自己也会觉得很开心。我觉得不管怎么样都要帮助有困难的人。”

  小小志愿者活动将持续一个月左右,每周日都有10名小朋友来体验志愿生活。此次活动不仅仅是为了在少年儿童间弘扬志愿精神,也希望能够培育他们的文明阅读习惯,在勇于担当中读古今、养心性建习惯;在奉献中与经典有约,与圣贤为友。