English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
普通新闻
普通新闻
您当前所在的位置:首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 普通新闻

市图书馆举办“迎新年送春联”活动

分类:普通新闻 日期:2018-01-23 11:12:14 点击数:889


120日下午,黄山市图书馆一楼大厅开展的“阅享新春”之迎新年送春联活动现场,呈现一派喜气洋洋的热闹景象。 送春联活动由市图书馆组织,特邀市书法协会4位书法家现场书写春联赠送给读者。读者可以请书法家自由创作喜庆的春联,也可以请书法家书写自己创作的春联。


活动开始后,大厅人头攒动,热闹非凡,为求“墨宝”的读者络绎不绝。书法家们挥毫写联,忙得不亦乐乎。一个个苍劲又灵动的书法字体跃然纸上,引得读者们连连叫好。不一会,现场周边的地上、桌上便摆满了一幅幅饱含着浓浓年味、饱含着美好祝福的春联。看着捧着这些油墨未干、字迹飘香的春联,读者们喜上眉梢。前来参加活动的读者说,往年过年贴的春联都是印制好的,死板,没生机。今年听说图书馆有书法家现场书写现场送春联的活动,甭提多高兴了。


春联不仅承载了人们美好的希望和祝福,更代表了源远流长的节日传统文化,此次开展的“迎新年送春联”活动,参与者百余人,送出春联百余幅,让读者切实感受喜庆的传统文化和浓厚的节日气息。


同时送春联活动也是市图书馆2018年”阅享新春“系列活动之一,接下来还会陆续开展“我们一起过大年”少儿活动,《过年》年俗展览,元宵猜灯谜等文化活动,继续为广大读者营造欢乐祥和的节日氛围。