English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
普通新闻
普通新闻
您当前所在的位置:首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 普通新闻

“新安画派之新安八家”讲座顺利举行

分类:普通新闻 日期:2017-10-01 10:42:47 点击数:400


9月30日上午,新安画派之新安八家学术讲座在市图书馆报告厅如期举行。此次讲座由黄山市文化委员会主办,黄山市美术馆、中国徽州文化博物馆、黄山市图书馆承办,邀请黄山市书画院理论部主任、安徽省中国画学会理事、安徽省美术家协会理论部副主任洪少锋主讲。在欣赏明月清风----故宫博物院藏新安八家书画回乡展的同时,通过讲座对新安画派、新安八家有更深入的了解,感受徽州独特的文人风骨。


洪老师从新安画派叙略、关于新安八家、部分作品解读等三个方面进行了剖析解读。以三十多年美术理论方面的研究功底,深入浅出地讲解了他对新安画派及新安八家的见地和观点,并从专业的视角,交流了他对故宫博物院新安画派代表人物在徽州博物馆的展出作品的观点和看法,在国庆68周年来临之际,为大家带来了一顿艺术大餐。


讲座持续了2个半小时,吸引了200多位美术爱好者的参与,受到一致好评。