English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
普通新闻
普通新闻
您当前所在的位置:首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 普通新闻

黄山市图书馆捐书送希望

分类:普通新闻 日期:2017-09-22 10:56:15 点击数:163

童年是金色的梦,是天真无邪的美好时光。在九月开学季,黄山市图书馆捐赠给歙县童心飞扬青少年服务中心近500册,为孩子们开启阅读航行增添燃料。500册图书包括儿童绘本、中国传统经典诵读、世界名著儿童版、儿童杂志等等,满足孩童的课外阅读需求,助力提升儿童的文学素养和文字想象力,完成课内和课外的互补教育,融会贯通。


歙县童心飞扬青少年服务中心是一家以留守儿童为主的课外组织,倡导儿童在知识的海洋中翱翔,在课外零散时间进行高质量的阅读,培育良好的学习生活习惯,这也与黄山市图书馆倡导的阅读理念不谋而合。


鸟欲飞先振翅,人要上进先读书。从小保持良好的阅读习惯必将使人视野开阔、志向高远、追求执着。希望小朋友通过阅读有所收获,有所希望,让教育充盈书香,让书香浸润心灵,让生命在书香中如花般绽放,为人生奠基。