English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
普通新闻
普通新闻
您当前所在的位置:首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 普通新闻

聚焦黄山书会,铸就阅读美学

分类:普通新闻 日期:2017-09-15 14:33:02 点击数:166

91214日,2017中国黄山书会在合肥拉开帷幕。

本届书会以“天地之美、阅读之乐”为主题,由馆藏书市、市民书市、专场展演等活动组成。设置展销区、馆藏图书展示区等,来自全国300家重点出版社将集中展出几十余万种新品、精品图书,为省内外公共图书馆及大中专院校图书馆以及广大市民阅读需求提供丰富多元的图书品种。


2017年书市突出了新亮点:开设“喜迎十九大”主旋律精品出版物展示展销、“一带一路”精品出版物、“徽州地方文献”专区、极具时代特色的“数字图书馆”。我馆馆长与部分工作人员出席了馆藏书会,对几十万种图书进行甄选,共拟定预采购图书近八十万元。重点采集了我馆较为的缺乏的徽州地方文献、社科类图书以及计算机、英语等更新较快的工具书。




黄山书会不仅是丰富馆藏的一种渠道,更是人员交流、思想汇集的阵地。黄山市图书馆作为城市传播文化的平台、文化交流的窗口和黄山市民的大书房,会一如既往地筛选文化精粹、更新运作管理模式,铸就阅读美学。