English
新浪微博
腾讯微信
^
回到顶部
普通新闻
普通新闻
您当前所在的位置:首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 普通新闻

市图书馆接受《第六次全国公共图书馆评估定级》专家组实地评估

分类:普通新闻 日期:2017-08-25 12:02:21 点击数:274



历经3个月的奋战,黄山图书馆“第六次县级以上公共图书馆评估定级”资料的收集、整理、系统录入工作于7月15日顺利完成。8月25日,评估定级专家组一行来到我市,对黄山市图书馆进行实地考察评估,副市长陆群、市文化委主任胡建斌、副主任张妙文出席评估汇报会。

全国公共图机关书馆评估定级工作由文化部组织实施,自1994年起,每四年进行一次。评估定级对象为全国省级、副省级、地市级、县级公共图书馆和县级以上少年儿童图书馆。本轮评估于今年3月正式启动,采取线上数据审核、实地评估和第三方测评相结合的方式进行,文化部将对评估结果进行审核并公示,最终确定定级结果,命名一、二、三级公共图书馆。黄山市图书馆今年是首次参与评估定级工作,并申报国家一级公共图书馆。


汇报会上,陆群对评估组一行的到来表示欢迎。指出,加强图书馆建设是构建社会主义公共文化服务体系的重要环节和阵地,黄山市委、市政府历来高度重视,在市六次党代会工作报告和市政府工作报告中,都明确提出争创一级馆目标要求。希望评估组专家多提宝贵意见,我们将以此次评估工作为契机,以评促建、以评促管、以评促用,推动我市图书馆工作再上台阶。